食用油

おいしさと健康の両立は、
製品づくりの前提です

辻製油の創業からの根幹である、製油事業。とうもろこしやなたねから、高品質な食用油を搾油、精製しています。特にコーン油製造は、国内屈指の技術力と生産量を誇ります。

現代は、食の安心・安全への意識や、健康志向がますます高まっている時代。私たち辻製油は、「おいしさだけでなく、健康への貢献」をテーマに、より一層高品質な食用油づくりと安定供給に取り組んでいきます。

とうもろこしとなたねの厳選素材を使用しています

ビタミンEやリノール酸などの必須脂肪酸を多く含むコーン油、健康に良いと言われるオレイン酸を多く含み、酸化安定性に優れた高品質ななたね油を一般ユーザーから各食品メーカーの皆様まで、広くご提供いたします。また、近年はトランス脂肪酸の低減の取り組みも進めております。



コーン油の特長

油分が多く含まれるとうもろこしの胚芽から搾油を行います。香ばしい旨味とコクを持ち、ビタミンEの供給源として最適です。
また酸化安定性に優れ、加熱による劣化も遅く、不快臭の少ない植物油です。

なたね油の特長

日本の代表的な植物油で、国内の需要量、 生産量ともに最も多い油です。原料は主にカナダで品種改良された「キャノーラ種」の菜種を使用しています。
風味があっさりしており、炒め物、 揚げ物、 サラダなど様々な調理にお使い頂けます。
また、血中の悪玉コレステロールを低下させるといわれているオレイン酸の含有割合が多く、 酸化安定性にも優れているのも大きな特徴です。

用途例

揚物・フライ

天ぷらやフライの素材本来のおいしさを引き出します。

マーガリン

軽い口当たり、豊かな風味。高級志向にも健康志向にも応えます。

マヨネーズ・ドレッシング

あっさりした風味のサラダ油が最適です。


問い合わせ

製品のご購入、商品に関する詳細など、ご相談を承っております。

受付時間 9:00~17:00