高度な技術を活用した製品
-
食用油
辻製油では高品質な原料を利用し、丁寧な製法で品質の良い食用油を供給しています。
-
レシチン
辻製油はレシチン開発のパイオニアとして、純度98%以上という高純度粉末レシチンの開発に成功し、独自の技術で顆粒・分別・酵素処理・酵素分解・水素添加などを行うことにより、高機能改質レシチンを製造しています。
-
セラミド(とうもろこし胚芽由来)
長年取り組んできた製油と大豆レシチンの精製技術から得られたノウハウにより、とうもろこしの胚芽から高純度のセラミドを抽出し精製することに成功いたしました。
-
コラーゲン
魚の鱗から高純度にコラーゲンを取り出す精製技術に酵素分解の技術を加え、臭いが少なく風味が良い、分子量サイズが均一に小さいコラーゲンペプチドを製造しています。
-
調味料
抽出・発酵技術を駆使し、お客様の要望にあわせたエキス系の天然調味料、シーズニングオイルなどを開発・製造しています。